"Tiens...j'ai faim..."
Alors qu'il "tait en train d'essayer de s'endormir, paf, une fringalle prit le jeune homme...pas de bol...
Il se leva donc, et descendit lourdement les marches une à une, les yeux mi-clos, encore en short, pieds et torse nus. Il arriva à la cuisine, et resta planté là quelques minutes, avant de réagir enfin : il était dans la cuisine !
Premier réflexe : ouvrir le frigo à la recherche de quelque nouriture salvatrice, et là, il trouve son bonheur : une belle grosse entrecôte, et des haricots verts...que demander de plus !
C'est avec l'eau à la bouche que Aël se sortit une poëlle et une belle casserole, et qu'il mit le tout à cuire doucement. Avec ça, il se dit :
"Il me faut une bonne sauce avec ça, quelque chose qui donnera du goût..."
Et c'est en se retournant qu'il trouva la réponse : là, posée nonchallement sur le bar comme pour répondre à ses rêves tronait...une bouteille de vin rouge
"Une sauce "Marchand de vin" !!!"
Aël prit la bouteille, puis il repartit en exploration dans le frigo, à la recherche de beurre, puis il choppa du persil et un peu d'échalottes trouvées près du plan de travail. Il attrapa aussi un citron dans le bac à fruits, et les moulins : sel et poivre...
Et enfin, il put laisser s'exprimer son art : il prit une petite casserole, et se laissa emporter par les évènements !
L'équivalant d'un verre de vin versé avec précotion, un bon morceau de beurre
*Oh...ça devrait bien faire 100g ça...ou plus...après tout...*
Il coupa ensuite le citron en 2, et en versa le jus à l'aide d'une fourchette. Puis il s'écarta un peu pour revenir sur le plan de travail, prit le persil et les échalottes, et fit fonctionner le couteau...il hacha menu quelques échalottes et plusieurs brins de persil, environ 2 cuillères à soupe de chaque, en gros...
Puis il versa le tout dans la casserole, avec le reste des éléments. Il ajouta ensuite un peu de jus de l'entrecôte qui cuisait toujours à côté, prenant une belle teinte grillée...
Enfin, il ajouta la touche finalle avec quelques tours de moulins, pour le sel et le poivre. Il laissa le tout frémir, mijoter...
Dans tout le loft se dégageait une magnifique odeur de viande saignante, de haricots légèrement poivrés, et cette sauce...
Enfin vint le temps de stopper la cuisson : vite, prendre une assiette, y mettre cette superbe entrecôte de laquelle s'écoulait doucement des gouttes de jus de viande et d'un peu de sang. Puis, les haricots verts disposés doucement autour, et enfin la sauce qu'il laissa s'écouler avec amour avant de tremper un dernier doigt gourmand dans cette petite casserole...un délice
Il s'installa à la table, se souhaita seul un bon appétit, et attaqua son assiete, et comme le lui avaient révélés ses innombrables coups de fourchettes dans les haricots, ou ses doigts trempés dans la sauce, c'était...comme dans un rêve...
[Hrp : dsl à tous ceux a qui j'ai donné faim, mais cétait vraiment trop tentant
![En cuisine 250955](/users/3315/74/99/62/smiles/250955.gif)
]